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O RISOTO

Risoto, ou Risotto como se escreve na Itália, é um prato típico italiano em feito à base de arroz arbório (uma variedade de arroz) com caldo de legume e finalizado com manteiga e queijo ralado.

A receita original foi criada em 1574, em uma festa de casamento. Segundo alguns acervos, o criador do risoto foi o Valério di Fiandra (responsável pela criação dos vitrais da Catedral de Milão), que além de ser conhecido pelas suas obras de artes, se destacava na gastronomia italiana com seus ótimos gostos. Quando sua filha resolveu se casar, Fiandra ofereceu um jantar aos convidados fazendo um dos seus principais pratos, o risoto. Durante a preparação, Fiandra deixou cair acidentalmente na panela uma quantidade de açafrão, que segundo a lenda foi uma demonstração de ciúmes pelo casamento de sua filha. Nascia naquele momento o Risotto alla Milanese (ou Risotto Allo Zafferano).

RISOTO DE CAMARÃO

Neste vídeo apresentamos uma receita deliciosa de Risoto de Camarão. O Risoto é um prato tradicional na culinária italiana e esta receita é preparada como na Itália.

Ingredientes

400g de camarão médio

100g de arroz arborio

1 taça de vinho branco seco (150ml)

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)

1 cebola média

1 tomate

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1/2 maço de cheiro verde

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

 

Caldo de camarão: cascas e cabeças dos camarões, 1/2 cebola, 1/2 cenoura, 1 talo de salsão e 1 litro de água.

RISOTO DE FUNGHI SECCHI

Aprenda a preparar um Risoto de Funghi Secchi delicioso, prato tradicional da culinária italiana.

Ingredientes

300g de arroz tipo arbóreo

1 taça de vinho branco seco (150ml)

1 cebola

azeite para refogar a cebola

1 litro de caldo de legumes

50g de funghi secchi

2 colheres (sopa) de manteiga

50g de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Medida da xícara: 240ml.

RISOTO DE QUEIJO BRIE COM DAMASCO

Neste vídeo apresentamos uma receita de risoto de queijo brie com damasco muito simples de preparar e deliciosa.

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbório
1 cebola média
1 taça de vinho branco seco (150ml)

3 xícaras (chá) de caldo de legumes
5 a 6 damascos fatiados

150g de queijo brie cortado em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Medida da xícara: 240ml.

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Neste vídeo que fizemos para a H2OH! Brasil, apresentamos um delicioso Risoto de Limão Siciliano.

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

2 colheres (sopa) de manteiga

50g de queijo parmesão

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

1 limão siciliano

1 talo de alho-poró

150ml de vinho rosé ou branco

sal e pimenta-do-reino à gosto

Medida da xícara: 240ml.

RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Risoto agrada todo mundo e conquista elogios. Esta receita de risoto de abóbora com carne seca é deliciosa!

 

Ingredientes

1 xícara de arroz arbório
1 cebola média
1 taça de vinho branco seco (150ml)
1 litro de caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)

150g de carne seca (dessalgada e desfiada)

250g de abóbora ou moranga cozida

50g de manteiga

25g de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de cheiro verde picado

Medida da xícara: 240ml.

RISOTO DE PALMITO

Aprenda a fazer o verdadeiro risoto, uma receita italiana deliciosa. Esse Risoto de Palmito vai te conquistar.

Ingredientes

1 xícara de arroz arbório

1 cebola média

1 taça de vinho branco seco (150ml)

1 litro de caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)

1 vidro de palmito (280g drenado)

2 colheres (sopa) de manteiga

50g de queijo parmesão ralado

sal a gosto

1 colher (café) de açafrão - opcional

Medida da xícara: 240ml.

Brie com Damasco
Camarão
Funghi Secchi
Limão Siciliano
Carne Seca
Palmito
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