O RISOTO
Risoto, ou Risotto como se escreve na Itália, é um prato típico italiano em feito à base de arroz arbório (uma variedade de arroz) com caldo de legume e finalizado com manteiga e queijo ralado.
A receita original foi criada em 1574, em uma festa de casamento. Segundo alguns acervos, o criador do risoto foi o Valério di Fiandra (responsável pela criação dos vitrais da Catedral de Milão), que além de ser conhecido pelas suas obras de artes, se destacava na gastronomia italiana com seus ótimos gostos. Quando sua filha resolveu se casar, Fiandra ofereceu um jantar aos convidados fazendo um dos seus principais pratos, o risoto. Durante a preparação, Fiandra deixou cair acidentalmente na panela uma quantidade de açafrão, que segundo a lenda foi uma demonstração de ciúmes pelo casamento de sua filha. Nascia naquele momento o Risotto alla Milanese (ou Risotto Allo Zafferano).
RISOTO DE CAMARÃO
Neste vídeo apresentamos uma receita deliciosa de Risoto de Camarão. O Risoto é um prato tradicional na culinária italiana e esta receita é preparada como na Itália.
Ingredientes
400g de camarão médio
100g de arroz arborio
1 taça de vinho branco seco (150ml)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
1 cebola média
1 tomate
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 maço de cheiro verde
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
Caldo de camarão: cascas e cabeças dos camarões, 1/2 cebola, 1/2 cenoura, 1 talo de salsão e 1 litro de água.
RISOTO DE FUNGHI SECCHI
Aprenda a preparar um Risoto de Funghi Secchi delicioso, prato tradicional da culinária italiana.
Ingredientes
300g de arroz tipo arbóreo
1 taça de vinho branco seco (150ml)
1 cebola
azeite para refogar a cebola
1 litro de caldo de legumes
50g de funghi secchi
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Medida da xícara: 240ml.
RISOTO DE QUEIJO BRIE COM DAMASCO
Neste vídeo apresentamos uma receita de risoto de queijo brie com damasco muito simples de preparar e deliciosa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbório
1 cebola média
1 taça de vinho branco seco (150ml)
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
5 a 6 damascos fatiados
150g de queijo brie cortado em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Medida da xícara: 240ml.
RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
Neste vídeo que fizemos para a H2OH! Brasil, apresentamos um delicioso Risoto de Limão Siciliano.
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 limão siciliano
1 talo de alho-poró
150ml de vinho rosé ou branco
sal e pimenta-do-reino à gosto
Medida da xícara: 240ml.
RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Risoto agrada todo mundo e conquista elogios. Esta receita de risoto de abóbora com carne seca é deliciosa!
Ingredientes
1 xícara de arroz arbório
1 cebola média
1 taça de vinho branco seco (150ml)
1 litro de caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
150g de carne seca (dessalgada e desfiada)
250g de abóbora ou moranga cozida
50g de manteiga
25g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de cheiro verde picado
Medida da xícara: 240ml.
RISOTO DE PALMITO
Aprenda a fazer o verdadeiro risoto, uma receita italiana deliciosa. Esse Risoto de Palmito vai te conquistar.
Ingredientes
1 xícara de arroz arbório
1 cebola média
1 taça de vinho branco seco (150ml)
1 litro de caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
1 vidro de palmito (280g drenado)
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 colher (café) de açafrão - opcional
Medida da xícara: 240ml.