Principais Bicos para Confeitar
Bicos de confeitar são utensílios fundamentais para decorar bolos, cupcakes, biscoitos e tortas de maneira mais fácil e rápida, deixando os doces mais bonitos e exclusivos. No mercado existem diversos tipos, podendo ser em alumínio, plástico e aço inox.
A aparência do prato faz parte do charme para atrair os consumidores, e, por isso, é muito importante saber escolher o modelo certo para o doce que você quer criar.
Com essas dicas você poderá fazer bolos como um profissional.
Bico Pitanga
Este é um dos bicos para confeitar mais versáteis e é perfeito para a decoração de bolos e cupcakes. Ideal fazer bordas em bolos e biscoitos, dependendo do tamanho. Além disso, com ele você pode modelar flores, estrelas e conchinhas.
Existem dois tipos de bicos tipo pitanga: os fechados e os abertos. Os fechados são menores e criam ranhuras mais fundas e precisas. São ideais para fazer flor-de-lis, estrelas e conchas. Já os abertos variam mais em tamanho e são excelentes para desenhar flores, estrelas ou formatos de concha

Bico Perlé
O Bico Perlé é ideal para montar decorações mais simples. Possibilita criar redemoinhos arredondados e simples. Além disso, você pode escrever nomes, decorar biscoitos, criar bolas pequenas e grandes, contornar e desenhar.
No mercado, você pode encontrar os bicos perlé em várias numerações, correspondendo à sua abertura. Os que apresentam furo maior são perfeitos para rechear, já os menores auxiliam na decoração.

Bico Serra
O Bico Serra é ideal para decorações mais rústicas. Ele apresenta dois lados, um serrilhado e o outro liso. Assim como os outros modelos, ele é dividido por numeração que corresponde ao seu tamanho.
Com este bico para confeitar, você pode fazer o efeito cesta, fitas e ondulados em bolos.

Bico Folha
Já o bico de folha é usado para fazer folhas adicionando detalhes rápidos em biscoitos e bolos. Para criar esse efeito, é preciso controlar a pressão feita no saco com a cobertura.
Com isso, você controla a profundidade e a forma que o desenho deve ter na decoração do bolo.

Bico Babado
Este tipo de bico é ideal para o acabamento de bolos e tortas maiores. Eles são achatados na ponta e permitem criar ondulações e conchas que não ficam tão grossas quanto os que apresentam abertura arredondada.
Assim, confira se a parte mais grossa da ponta do bico está mais perto do bolo e a parte mais fina voltada para cima. Isso pode garantir um risco delicado e fino das ondulações

Bico Pétala
Os bicos tipo pétalas são muito usados para fazer pétalas de flores, drapeados, plissados e arcos em bolos e cupcakes.
Eles têm a abertura achatada e são mais largos de um lado, como as pétalas de uma rosa
