BOLO INTEGRAL DE BANANA | RECEITA FIT SEM LACTOSE
Uma das melhores maneiras de aproveitar os benefícios da banana é preparando este delicioso bolo integral, super saboroso e sem lactose.
Ingredientes
4 bananas nanicas (bem maduras)
2 ovos
1/2 xícara de óleo de soja, milho ou girassol
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos.
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
Assadeira de 20cm de diâmetro.
Medida da xícara = 240ml.
PÃO DE BATATA DOCE
RECEITA SEM GLÚTEN E SEM FARINHA
Ingredientes
300g de batata doce cozida
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 xícaras de leite em pó (leite Ninho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Substitua o leite em pó por leite de soja em pó, farinha de arroz, farinha de aveia o polvilho doce.
Medida da xícara: 240ml.
BOLO DE BANANA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN
Aprende a preparar um bolo com banana e chocolate delicioso e que vai super bem naqueles dias de dieta.
Ingredientes
3 ovos
3 bananas nanicas maduras
5 colheres (sopa) de farinha de arroz ou amido de milho
5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de creme de amendoim integral
1 colher (sopa) de canela em pó
100g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para decorar: 1 banana nanica fatiada algumas gotas de chocolate meio amargo
Medida da xícara = 240ml.
PÃO CASEIRO COM CASTANHA SEM SOVAR
RECEITA SEM GLÚTEN E SEM FARINHA DE TRIGO
Ingredientes
3 ovos
170g de iogurte natural integral (1 copo)
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolos
Castanhas de caju para decorar
Medida da xícara: 240ml.
TORTA DE FRANGO SEM GLÚTEN
Ingredientes da Massa (sem glúten)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
300ml de leite integral
2 xícaras (chá) de mandioca cozida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
700g de peito de frango desfiado
1 cebola picada
2 tomates (em cubinhos)
300g de palmito picado
1 colher (sobremesa) de açafrão
1/2 maço de cheiro verde e sal à gosto