A arte de fazer Pão Caseiro
O pão é um alimento nobre, o mais popular do mundo, consumido em todas as sociedades ao redor do planeta, das classes sociais mais favorecidas às mais carentes.
Ao longo do tempo sua produção foi sendo modificada e diversificada, seguindo as tendências de consumo e critérios étnicos, religiosos, respeitando a diversidade de sabores e paladares ao redor do mundo.
PÃO FRANCÊS MELHOR QUE DA PADARIA
Quem ama PÃO FRANCÊS vai se apaixonar por este vídeo.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
300ml de água (temperatura ambiente)
10g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina, manteiga ou banha
1 colher (sobremesa) de sal
A maior diferença do pão francês da padaria para a versão caseira é o forno. No forno industrial ele é assado em metade do tempo de um forno doméstico. A grande vantagem é que a receita caseira é mais natural, sem aditivos químicos que as padarias costumam utilizar.
PERNIL SWIFT FACIL DE FAZER - DIRETO DO FREEZER PARA O FORNO
Veja como é simples preparar o Pernil Temperado da Swift que vai DIRETO DO FREEZER PARA O FORNO. O resultado é muito bom, fica bem macio e dourado e o tempero é ótimo. Vale a pena experimentar!
PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN
Aprenda a fazer pães de batata doce deliciosos. A receita de pão sem farinha e sem glúten, ideal para o dia-a-dia.
Ingredientes
300g de batata doce cozida
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 xícaras de leite em pó (leite Ninho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Substitua o leite em pó por leite de soja em pó, farinha de arroz, farinha de aveia o polvilho doce.
Medida da xícara: 240ml.
PÃO CASEIRO ASSADO NA PANELA
Neste vídeo, experimentamos fazer o pão caseiro assado dentro da panela e o resultado foi bacana. É uma receita simples de pão caseiro, assado no forno, dentro da panela.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
350ml de água
5g de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
7g de sal
Atenção: Não deixe sua massa crescer além do tempo indicado no vídeo para que seu pão não perca a estrutura e fique com formato da panela.
PÃO CASEIRO FOFINHO SEM LEITE E SEM OVOS
Você precisa de MENOS DE R$ 1,50 para fazer essa receita de Pão Caseiro, que não usa ovos nem leite e fica super macio e saboroso.
Ingredientes
1kg de Farinha de Trigo
600ml de Água Morna
45g de Açúcar
10g de Fermento Biológico Seco (1 envelope)
50ml de Óleo (Soja, Girassol, Milho ou Canola)
15g de Sal
Essa receita rende 3 pães caseiros grandes com assadeiras de 28 x 11 cm. Experimente!
PÃO DE LEITE FOFINHO QUE JÁ SAI FATIADO
Neste vídeo te ensinamos a prepara um Pão de Leite Fofinho, que não precisa sovar e sai praticamente fatiado da assadeira. Veja como é simples essa receita de pão caseiro de leite.
Ingredientes
400g de farinha de trigo (3 xícaras)
6g de fermento biológico seco
240ml de leite morno (1 xícara)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga (45g)
1 colher (chá) de sal
Essa receita rende 1 pão em assadeira de 13 x 28cm ou 2 pães em assadeira de 9 x 21cm.
PÃO CASEIRO RECHEADO (PRESUNTO E QUEIJO)
Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro recheado. Essa receita de pão recheado é muito fácil de fazer!
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (240ml)
1/2 xícara de leite morno (120ml)
10 gramas de fermento biológico seco
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de café de sal
Para o recheio (para 2 pães):
400g de presunto picado
400g de queijo tipo muçarela
2 tomates picados
sal, azeite e orégano (tempero, à gosto)
PÃO DOCE DE CANELA - ROSCA TRANÇADA
Essa Rosca Doce Trançada de Canela e Açúcar é simplesmente incrível. Experimente!
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
6 xícaras (chá) farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
100g de manteiga
Pãozinho de Leite Ninho
Esse Pãozinho de Leite Ninho fica incrível e é muito fácil de fazer. Aproveite esse período em casa e experimente esse pãozinho, assim não precisa ir até a padaria.
Ingredientes
600g de farinha de trigo
250ml de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó (leite Ninho)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
20g de fermento biológico seco (2 envelopes)