Guacamole

O Guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, criada pela civilização Asteca. À base de abacate temperado, funciona como um complemento para saladas e foi levada à todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, muitas vezes alterada de acordo com os gostos locais. O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole", um nome genérico para "molho". Segundo historiadores, a receita do guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl.

Ingredientes

. 1 abacate
. 2 tomates
. 1/2 cebola
. 1 limão
. 1/2 maço de coentro
. sal a gosto

Preparo

Corte os tomates e a cebola em cubos, tire o abacate da casca com uma colher, misture os ingredientes, acrescente o suco do limão, o sal e o coentro picado. Misture e sirva com Doritos, torradinha ou acompanhando algum prato/salada.

Outras Receitas Gostosas

Novatos na Cozinha

Aprenda a preparar pratos do dia-a-dia de forma descomplicada. Receitas detalhadas para iniciantes na cozinha, recém-casados e amantes da culinária.

Inscreva-se no YouTube

Siga nas Redes Sociais

  • Facebook Social Icon
  • social-instagram-new-square2-512
  • Twitter Social Icon
  • Pinterest-Icon-Square-300x300

© 2018 por Novatos na Cozinha