top of page
Guacamole

O Guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, criada pela civilização Asteca. À base de abacate temperado, funciona como um complemento para saladas e foi levada à todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, muitas vezes alterada de acordo com os gostos locais. O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole", um nome genérico para "molho". Segundo historiadores, a receita do guacamole foi ensinada ao povo Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl.

Ingredientes

. 1 abacate
. 2 tomates
. 1/2 cebola
. 1 limão
. 1/2 maço de coentro
. sal a gosto

Preparo

Corte os tomates e a cebola em cubos, tire o abacate da casca com uma colher, misture os ingredientes, acrescente o suco do limão, o sal e o coentro picado. Misture e sirva com Doritos, torradinha ou acompanhando algum prato/salada.

Outras Receitas Gostosas

bottom of page