Tabela de medidas culinárias e conversões

Toda vez que lemos uma receita, sempre nos

deparamos com medidas como xícara, colher

de sopa, colher de chá, gramas, etc... mas quando

as medidas não batem, a receita desanda.

Como existem diversas xícaras e colheres diferentes,

a melhor dica é utilizar tabelas como estas abaixo

e/ou investir numa balança culinária, principalmente

para confeitaria, onde os pesos precisam ser exatos.

Utilizar medidas em gramas e mililitros é a forma

mais segura de preparar as receitas sem variações.

TABELA DE CONVERSÃO

 

1 (OZ) onça = 28,350 gramas
1 libra = 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg = 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha) = 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos) = 3,785 litros
1 litro = 4 copos
1 copo = 250ml
1 cálice = 6 colheres (sopa)
1 colher de sobremesa = 2 colheres de chá
1 colher de chá = 2 colheres de café

Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. O ideal é usar um medidor no lugar de copos ou xícaras porque existem diferentes tamanhos dos mesmos objetos.

EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS POR PRODUTO
 

FARINHA DE TRIGO
•    1 xícara de chá = 165 g = 13 colheres de sopa
•    ¾ xícara de chá = 123,75g = 9,75 colheres de sopa
•    ½ xícara de chá = 82,5g = 6,5 colheres de sopa
•    ¼ xícara de chá = 41,25g = 3,25 colheres de sopa
•    1 copo (tipo americano) = 165g = 13 colheres de sopa
•    ½ copo (tipo americano) = 85g = 7 colheres de sopa
•    1 copo (tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres de sopa
•    ½ copo (tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres de sopa
•    1 colher de sopa = 13g
•    1 colher de sobremesa = 5g
•    1 colher de chá = 2g

 

MANTEIGA, MARGARINA OU GORDURA VEGETAL
•    1 xícara de chá = 200 g
•    ½ xícara de chá = 100 g

 

AÇÚCAR REFINADO
•    1 xícara de chá de açúcar = 200g = 14 colheres de sopa
•    ¾ xícara de chá = 150g = 10,5 colheres de sopa
•    ½ xícara de chá = 100g = 7 colheres de sopa
•    ¼ xícara de chá = 50g = 3,5g
•    1 copo (tipo americano) = 200g = 14 colheres de sopa
•    1 copo (tipo de requeijão) = 230g = 17 colheres de sopa
•    1 colher de sopa = 14g
•    1 colher de sobremesa = 9g
•    1 colher de chá = 4g

 

CHOCOLATE EM PÓ
•    1 xícara de chá = 100 g
•    ½ xícara de chá = 50 g
•    ¼ xícara de chá = 25 g
•    1 colher de sopa = 6 g

 

OVOS
Composição padrão: a clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%
Classe Gigante      peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)
Classe Grande      peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
Classe Médio        peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
Classe Pequeno    peso menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)

TEMPERATURAS DO FORNO
Forno baixo               até 150ºC                          até 300º F

Forno médio              de 160ºC a 180ºC              310º a 360ºF
Forno quente             de 190ºC a 230ºC              370º a 450ºF

Forno muito quente    acima de 240ºC                +460º F

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