Risoto de Palmito com Açafrão

O Risoto, ou Risotto como se escreve na Itália, é um prato típico italiano em feito à base de arroz arbório (uma variedade de arroz) com calde de legume e finalizado com manteiga e queijo ralado.

 

Neste vídeo trazemos algumas dicas para você aprender a reproduzir um autêntico Risotto. Com essa base você pode prepara diversos risotos, como o de Funghi com Queijo Brie, Caprese, Alho Poró, Milanese, e assim por diante. Divirta-se!

Ingredientes
Ingredientes

. 1 xícara de arroz arbório
. 1 cebola média
. 1 taça de vinho branco
. caldo de legumes (cenoura, salsão, cheiro-verde e cebola)
. 1 vidro de palmito
. 2 colheres de manteiga
. 50g de queijo parmesão ralado
. sal a gosto

. 1/2 colher de café de açafrão (opcional)

Dica

 

Os caldos utilizados devem ter relação com o ingrediente principal, ou seja, um risoto de camarão deve ser feito com caldo de peixe ou feito com as cascas do camarão; assim como caldo de carne ou frango para outros ingredientes.

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