Bolo Pão de Mel
Essa receita de Bolo Pão de Mel é fácil de fazer e fica delicioso, com recheio de doce de leite, cobertura de ganache de chocolate e sabor marcante de especiarias e mel.
Faça você também!
Ingredientes
. 1 e 1/2 xícaras de leite
. 3 dentes de cravos
. 3 colheres (sopa) de mel
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 3 ovos
. 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de canela em pó
. Noz-moscada (a gosto)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
Recheio
. 500g de Doce de Leite
Cobertura
. 300g de chocolate meio amargo
. 100g de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1. Aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
2. Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture/bata até ficar homogêneo.
3. Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, chocolate em pó, noz moscada e misture muito bem.
4. Adicione o fermento em pó e o bicarbonato e misture levemente.
5. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (180ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
6. Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.
7. Leve a geladeira por 2 horas para estabilizar o recheio.
8. Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo e misturando com creme de leite e a manteiga. Com o ganache ainda mole cubra o bolo e depois leve para gelar.