Bolo Pão de Mel

Essa receita de Bolo Pão de Mel é fácil de fazer e fica delicioso, com recheio de doce de leite, cobertura de ganache de chocolate e sabor marcante de especiarias e mel.

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Ingredientes

. 1 e 1/2 xícaras de leite 
. 3 dentes de cravos 
. 3 colheres (sopa) de mel 
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 3 ovos 
. 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de chocolate em pó 
. 1 colher (chá) de canela em pó 
. Noz-moscada (a gosto) 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato 

 

Recheio
. 500g de Doce de Leite

Cobertura

. 300g de chocolate meio amargo 
. 100g de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

1. Aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.

2. Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture/bata até ficar homogêneo.

3. Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, chocolate em pó, noz moscada e misture muito bem.

4. Adicione o fermento em pó e o bicarbonato e misture levemente.

5. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (180ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.

6. Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.

7. Leve a geladeira por 2 horas para estabilizar o recheio.

8. Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo e misturando com creme de leite e a manteiga. Com o ganache ainda mole cubra o bolo e depois leve para gelar.

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